Учитывая изменяющиеся требования к аккредитованным в национальной системе аккредитации лабораториям, в частности внесенные Приказом Минэкономразвития России от 07.09.2016 № 570 (вступает в силу для аккредитованных в национальной системе аккредитации лиц с 27.06.2017 г.), а именно введенный подпункт 1 в п. 23.11 критериев аккредитации испытательных лабораторий (центров) (утв. приказом Минэкономразвития России от 30.05.2014 № 326):

23.11.1. наличие плана участия в межлабораторных сличительных (сравнительных) испытанияхналичие правил актуализации плана участия в межлабораторных сличительных (сравнительных) испытаниях, в том числе в случае изменения состава работников, принимающих участие в работах в соответствии с областью аккредитации, оборудования, используемого для проведения исследований (испытаний) и измерений, методов исследований (испытаний) и измерений, указанных в области аккредитации;

а также утвержденную 28.10.2016 г. Политику Росаккредитации в отношении проверки квалификации путем проведения межлабораторных сличительных (сравнительных) испытаний

саморегулируемая организация Некоммерческое Партнерство «Национальное общество аудиторов трудовой сферы» планирует в конце апреля т.г. в г. Рязань провести для своих членов 3-дневное обучение в ходе которого организовать межлабораторные сличительные испытания по следующим факторам:

1. Локальная вибрация

2. Освещение (освещенность, коэффициент пульсаций)

3.  Измерение параметров микроклимата (температура, влажность, скорость движения воздуха).

В ходе обучения планируется рассмотреть следующие темы:

1.СанПиН 2.2.4.3359-16 "Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах" и проведение исследований на соответствие его требованиям.

2. Изменение нормативной базы по аккредитации в национальной системе аккредитации. Особенности построения области аккредитации и актуализации области аккредитации. Организация и проведение внутреннего контроля в части измерения физических факторов.

3.Межлабораторные сличительные испытания (МСИ) для методов, использующих прямые измерения. Нормативная база для МСИ, общие требования к организации МСИ. Особенности МСИ при проведении прямых измерений. Особенности измерений факторов, планируемых к проведению организациями НП «НОАТС» и организация и проведение предстоящих МСИ.

По итогам обучения участникам будут выданы удостоверения о повышении квалификации.

По итогам участия в МСИ будут оформлены следующие документы:

·  Акт об участии в МСИ.

·  Официальные протоколы МСИ с указанием результатов измерений лабораторий-участников, референтной лаборатории и количественных показателей характеристик функционирования лабораторий-участников по ГОСТ ISO/IEC 17043-2013.

·  Свидетельство об участии в МСИ с указанием видов измерений и количественных показателей характеристик функционирования.

Просим вас рассмотреть данное предложение и, в случае заинтересованности участия в планируемых мероприятиях, направить соответствующую информацию (Ф.И.О. участников, контакты участников или ответственного лица) в адрес дирекции НП «НОАТС».

В случае возникновения вопросов, необходимо связаться с генеральным директором НП «НОАТС» Власовой С.А. по телефону дирекции +7 (495) 228-78-38 или по моб. тел. +7 (905) 530-90-90.

Сайт создан Веб-студия Наноток