Образовательное учреждение профсоюзов высшего образования «Академия труда и социальных отношений» с 99-летним опытом подготовки специалистов входит в число лучших ВУЗов страны (лицензия на осуществление образовательной деятельности № 26-06 от 14.01.16 серия 90Л01 №0008913 и свидетельство о государственной аккредитации № 1924 от 13.05.16 серия 90А01 №0002019). Академия осуществляет подготовку высококвалифицированных специалистов по направлению техносферная безопасность в области охраны труда, промышленной и экологической безопасности.

Выпускники, освоившие программу магистратуры, смогут профессионально решать задачи в области охраны труда, производственной и экологической безопасности, анализа и оценки профессиональных рисков, интеграции системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда в деятельность предприятий любых сфер экономики. 

Наши магистранты работают на руководящих должностях крупных государственных и частных организаций.

Подготовка специалистов осуществляется в рамках Профессиональной Образовательной Программы по профилю «Интегрированная система менеджмента безопасности труда, производственной и экологической безопасности» в соответствии с требованиями ФГОС ВО 20.04.01 «Техносферная безопасность» (уровень магистратуры) и профессионального  стандарта «Специалист в области охраны труда».

Обучение проводится профессорско-преподавательским составом, компетентность и деятельность которого полностью соответствует направлению подготовки специалистов.

Виды профессиональной деятельности, к которым готовятся выпускники, освоившие программу магистратуры:

1.    Организационно-управленческая.

2.     Экспертная, надзорная и инспекционно-аудиторская.

Сроки обучения составляют:

·     для очной формы обучения – 2 года;
·     для заочной формы обучения – 2,5 года.

Стоимость обучения составляет:

·     для очной формы обучения     -  85000 рублей в год;

·     для заочной формы обучения -  75000 рублей в год.

Срок подачи документов:

·      На очную форму обучения заканчивается 29 августа 2018 года.

·      На заочную форму обучения закачивается 30 октября 2018 года.

В отличие от других кафедр, обучение осуществляется с учетом требований профессионального стандарта «Специалист по охране труда».

Сотрудники кафедры непосредственно входят в состав Совета по профессиональному стандарту и принимают участие в разработке и организации квалификационных экзаменов по независимой оценке квалификации, подтверждающих соответствие специалистов профессиональному стандарту.

Сотрудники кафедры входят в состав Общественного совета Росакредитации.

Стажировки учащихся организуются на крупных предприятиях, в территориальных инспекциях  Роструда,  Институте труда и социального страхования Минтруда России, организациях, осуществляющих специальную оценку условий труда, в профсоюзных организациях.

Кафедра оказывает содействие в трудоустройстве своих выпускников.

Сайт создан Веб-студия Наноток